В какой стране не завтракают. Casual - Женский журнал о моде, стиле и красоте. Традиции приёма пищи в Славянских странах

Завтрак - это самая важная еда на протяжении дня. Именно он делает нас здоровыми и сильными. Утро каждого человека, который хочет быть здоровым, начинается именно с завтрака. Однако продукты, которые принято есть на завтрак, очень сильно отличаются в зависимости от страны и региона. Некоторое предпочитают яичницу, другие пьют кофе с бутербродом, а кто-то не может обойтись без овсянки. В европейских странах, таких как Испания, Франция и Италия, первая еда за день представляет собой кусочек хлеба или печенья и крепкий кофе. Между тем в Корее завтрак достаточно плотный и больше похож на обед. Ниже мы рассмотрим фото классических вариантов завтраков по всему миру.

Китай

То, что едят в Китае на завтрак, зависит от региона, однако жареные хлебные палочки и теплое соевое молоко любят миллионы. Также популярны горячие супы. Могут подавать любимые всеми рис или лапшу с разными добавками. Это может быть курица, мясо или хотя бы овощи. Нужно сказать, что такой завтрак очень сытный, и он мало отличается от последующих приемов пищи. По воскресеньям домашние завтраки более разнообразны. К ним добавляются пирожки, блинчики и булочки, которые принято жарить во фритюре.

Австралия

Жители этой страны любят веджимайт настолько, что готовы употреблять его каждый день. Также они едят много фруктов и иногда балуют себя плотным английским завтраком. Поскольку в большинстве регионов Австралии теплая погода, то многие предпочитают легкие завтраки. Наверное, именно поэтому плотный завтрак, который так любят англичане, так и не стал традицией в этой стране.

Бразилия

Крепкий кофе и молоко прекрасно сочетаются с ветчиной, сыром и хлебом. Также утром подают густой суп с мясом и черной фасолью.

Колумбия

Завтрак в этой стране вращается вокруг арепа. Это плотный, слегка подслащенный кукурузный пирог, который могут подавать как с маслом, так и с яйцами, мясом, вареньем.

Куба

Обычный завтрак кубинцев - тостада. Это хлеб с маслом на гриле. Его макают в кофе с молоком.

Англия

Типичный английский плотный завтрак включает в себя яйца, сосиски, бекон, бобы, грибы, и приготовленные томаты. Однако такую тяжелую пищу англичане позволяют себе не более чем раз в неделю. Многие выбирают известную овсянку или же сваренные вкрутую яйца. Среди напитков можно выделить чай, кофе или сок.

Франция

В этой стране плотный завтрак не принят. Традиционный французский завтрак - кофе с багетом либо круассаном. Как и кубинцы, французы часто макают хлеб с маслом в кофе.

Германия

На завтрак немцы предпочитают ассортимент свежего хлеба, разные виды мяса, сыры местного производства, варенье и сливочное масло. Кроме того, все большую популярность набирают сухие завтраки. Тем не менее они отличаются. Кто-то предпочитает паштеты или сыры, а кто-то фрукты.

Индия

В Индии завтраки также отличаются в зависимости от региона. Но многие индийцы предпочитают чатни, соусы, хлеб, такой как доса, роти или идни.

Италия

Для многих итальянцев начало дня - это кофе со взбитыми сливками и булочки с вареньем или шоколадом. Иногда к такому скромному завтраку добавляют кусочек сыра или колбасы. Скромные аппетиты итальянцев за завтраком объяснить просто. Поскольку в этой стране принято плотно ужинать, то голод у многих просыпается только к обеду следующего дня.

Мексика

Первый прием пищи в этой стране также важен. Мексиканцы начинают с таких блюд, как чилакилес и хуэвос-ранчерос. Это очень популярный выбор. Булочки и кофе - облегченный вариант.

Япония

Традиционно в завтрак включены суп мысо, белый рис, который готовят на пару, маринованные овощи, продукты, богатые протеином, такие как рыба или японский омлет - тамагояки.

Россия

Россияне на завтрак имеют огромный выбор блинчиков. Это могут быть сырники, блины на кефире или оладьи.

Турция

Традиционный завтрак состоит из хлеба, сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда и каймака. Также в завтрак может быть включена пряная турецкая колбаса и чай. Как видим, это достаточно простые, но в то же время полезные продукты. К тому же такой завтрак заметно отличается от того, что принято подавать туристам в отелях.

Испания

Популярным соленым завтраков в Испании является тост с тертым томатом. Кроме того, многие рестораны и кафе продают чуррос. Это палочки из заварного теста, обсыпанные сахаром. Чуррос принято есть с горячим шоколадом.

Южная Африка

Общим первым блюдом здесь является кукурузная каша, которая называется поту-пап.

Корея

Завтрак поразительно похож на ужин в этой стране. Это рис, суп, вездесущие кимчи, некоторые виды рыбы или говядины, а также другие остатки от вчерашнего ужина. Однако в последнее время корейцы все чаще переходят на европейский вариант завтрака.

Ямайка

Аске - это тип фруктов, которые в приготовленном виде выглядит как яичница. Он является излюбленным завтраком на Ямайке. Его могут дополнить жареными бананами, соленой рыбой и свежими фруктами.

Швеция

Типичный завтрак - это открытый бутерброд с рыбой или колбасой, сыром, майонезом и овощами, такими как огурцы и помидоры.

США

Продукты, которые в Америке принято употреблять на завтрак, могут сильно отличаться в зависимости от штата. Однако яйца, картофель фри, бекон и сосиски являются всеобщими любимцами. Учитывая высокий темп жизни, многие американцы завтракают в фаст-фудах. Более здоровый завтрак состоит из кукурузных хлопьев с молоком или мюсли, а также тостов с арахисовым маслом. Ну и, конечно же, кофе, любимый всеми американцами.

Какая женщина не говорила себе: «Все, с понедельника сажусь на диету!». И действительно, весь день в рот складываются исключительно огурцы и пара зеленых яблок. В лучшем случае, тебя хватает на пару дней, но чаще всего диета заканчивается часов в восемь вечера, когда ты открываешь холодильник, а там вкусная колбаска, оливье и кусочек жареного мяска.

Ну ладно, я вам признаюсь. Моя диета длится уже 5 дней. Но почему-то именно сегодня мои мысли только о еде. Наверное, именно поэтому я решила собрать для вас информацию о том, как принято завтракать в разных странах мира. Скорее всего, после того, как я закончу писать эту статью, я спущусь вниз в «Кулинар» и куплю расстягай или кусок пиццы. Мои пятидневные мучения подойдут к концу. Ну, а пока, расскажу вам о том, как едят люди в разных странах мира.

Англия

— Что это, каша что ли? — Овсянка, сэр. (Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей).
Именно овсянка вызывает стойкую ассоциацию с английским завтраком. Но смею вас уверить, что современные англичане несколько изменили своим многовековым привычкам. Моя приятельница достаточно часто посещает Англию, где живет в обычных английских семьях. По ее словам наши английские современники заменили традиционную кашу обычными кукурузными хлопьями. Также на завтрак подают яйца, желательно сваренные всмятку, бекон, грибы и тосты с джемом,

Пожалуй, единственное, чему остались верны англичане — это чаю и тостам.

Вьетнам

Традиционно считается, что вьетнамский завтрак — это суп «фо». Вот так вот эта нация выделилась среди всемирных яиц, каш, беконов и выпечки.

Суп «фо» представляет собой наваристый бульон, с рисовой лапшой, кусочками мяса или рыбы.
Тем не менее, вьетнамцы не всегда завтракают «Фо». Это также может быть просто отварной рис или подобие рисовой каши, приправленной зеленью.

Греция

Наверное, мне следовало бы родиться в Греции. Именно греческий завтрак полностью соответствует моим представлениям о вкусном завтраке. Свежая выпечка, сыр, йогурт, песочное печенье (кулуракья или мустокулура), мед, оливки. Также греки едят на завтрак сезонные фрукты, часто употребляют овощи. С удовольствием варят сладкую пшеничную кашу на молоке, добавляя в нее корицу. Яйца в виде омлетов также частый гость на столе завтракающего грека.

Из напитков предпочитают кофе, травяной чай или апельсиновый сок.

Египет

Многие египтяне являются вегетарианцами и чтут традиции предков. Пожалуй, это одна из стран, где современный завтрак мало чем отличается от того, чем питались египтяне во времена фараонов. Само собой, вы не встретите этих блюд в отельных ресторанах, потому как неподготовленному европейцу они вряд ли придутся по душе.

Итак, традиционный завтрак египтянина — это фуль (или фул медамес) и феляфилей. Фуль — это блюдо из бобов, приправленных оливковым маслом, петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Феляфилей- некое подобие фрикаделек, приготовленных также из бобовых. Данные блюда едят со свежеиспеченным хлебом.

Индия

Как мне показалось, завтрак индусов очень скуден. Хрустящий плоский хлеб доса из рисового жидкого теста подается с традиционным соусом чатни. Этот соус может быть томатным, яблочным, сливовым, в общем, готовят его из овощей или фруктов, с добавлением уксуса и специй. Он всегда сопровождает трапезу в Индии.

Также индусы на завтрак едят идли — это приготовленные на пару пирожки из рисовой муки и чечевицы. Они могут быть пряными, острыми или сладкими, также употребляются с соусом чатни.

Китай

Китайцы в принципе отводят особое место трапезе, но особенно завтраку. Тем не менее, китайский завтрак выглядит не очень аппетитно. Например, матери семейства очень любят сварить с утра подобие рисовой каши, только не думайте, что она будет с молоком и маслицем. Это просто рисовая жижа на воде без соли, сахара и прочих специй. Подается это блюдо с острыми маринованными овощами, за счет чего приобретает хоть какой-то вкус.

Также китайцы, как это ни странно звучит, едят на завтрак пельмени. Вообще китайцы считают, что пельмени — это традиционное китайское блюдо, а никак не русское. В общем, китайцы не хуже нас делают и употребляют пельмени с различными начинками. Как правило, их готовят на пару. Лепешки со всевозможными начинками, пирожки на пару, рисовые клецки, лапша — также являются частью китайского завтрака.

Мексика

Моя подруга замужем за мексиканцем. По ее словам, мексиканцы круглые сутки едят сальсу, тортийи и острый перчик. И это не миф.

Итак, на завтрак они предпочитают следующие производные этих трех продуктов:
1) Уэбо аль чиле. Яйца выливаются на сковородку, перемешиваются, далее туда добавляется сальса (это такой соус из помидор, острого перца, лука и кинзы). Также это блюдо может готовиться с фасолью.

2)Чилкилес. Засушенную лепешку тартия (в Испании ее называют тортилья), обжаривают в масле, далее ее заливают сальсой из зеленых помидор. Подается с сыром и сметаной.

3)Кесо аль чиле. На сковородке обжаривается сыр и заливается сальсой.

Первое и третье блюда поедается с кукурузными лепешками тортия.

Честно говоря, я очень люблю мексиканскую кухню, много готовлю различных блюд по рецептам подруги, но завтраки меня как-то не очень впечатлили.

США

В Штатах все просто. У них там даже есть специальные рестораны, которые работают только в утренние часы. Обычно там подают яичницу или омлет с поджаренным беконом, pancake (панкейк) в виде вафли или толстого блина. На столе всегда стоит кленовый сироп, чтобы сладкий панкейк сделать еще слаще.

Дома же американцы предпочитают различные мюсли и сухие завтраки, и это не миф. Также едят тосты с джемом, а по пути на работу чаще всего покупают пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Таиланд

Тайская кухня весьма популярна среди европейцев, тем не менее, она остается одной из самых экзотичных кухонь мира. Типичный завтрак тайца настолько специфичен для европейца, что многие даже не рискнут его попробовать, особенно с утра.

Так, например, тайцы очень уважают Као Лоа Мид Му. Это такой суп со свиными внутренностями с добавлением тофу из свиной крови.

Также это может быть рисовая каша с имбирем, кусочками свинины, зеленым луком и яйцом. Или горячее сладкое соевое молоко с желе.

Турция

Изобилие, цветовая яркость, разнообразие — это основа турецкого завтрака. Свежая выпечка нескольких видов — это основа завтрака. Также турецкий завтрак не обойдется без яиц, сливочного масла, сыра, меда, джема, помидоров, огурцов, сладкого перца, турецких сосисок, фруктов. У вас есть ощущение, что я описываю типичный отельный турецкий завтрак? Тем не менее, так привыкли завтракать и местные жители.

В общем-то, на этом все. Моя диета подошла к концу. Пойду съем пару пирожных. А завтра позавтракаю-ка я по турецки.

Не так давно был опубликован рейтинг самых здоровых стран. Лидером стала Италия, прославившаяся во всем мире своей пастой, пиццей и прошутто. Высокие позиции получили также Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург. Соединенные Штаты, где на завтрак предпочитают есть сладкие хлопья, пончики и бекон, оказались на тридцать четвертом месте. Если первый прием пищи является ключом к здоровой жизни, стоит обратить внимание, что же едят по утрам жители самых здоровых стран. Может, эспрессо или помидоры являются секретом успеха?

Италия

Эта страна широко известна полными углеводов деликатесами. Рацион многих жителей этой страны описывают как средиземноморскую диету, которая считается самой полезной. Но не стоит переживать, если вы любите булочки, итальянцы вовсе не завтракают рыбой или орехами! Традиционный итальянский завтрак определяется конкретным городом, тем не менее в большинстве случаев это выпечка и капучино или эспрессо. В Неаполе люди предпочитают капучино со сфольятеллой, это сладкая выпечка с творожной начинкой. В Риме к кофе берут пончик, а в Генуе любят соленую фокаччу. Широко известно, что кофе может быть крайне полезным для здоровья, так что поступайте как итальянцы — начинайте день с бодрящего напитка. Если время от времени съедите с кофе пончик, ничего страшного.

Исландия

Скир — это основа исландской диеты. Это своего рода йогурт, который едят с хлопьями, орехами или сухофруктами. Иногда завтракают и овсянкой с теплым тостом с исландским маслом, на котором — взбитые сливки и ягодный джем. Кроме того, исландцы любят тонкие блинчики. Скир похож на греческий йогурт, в нем много белка, полезных жиров и немного сахара. Традиционный исландский завтрак гарантирует вам сытость надолго, к тому же вам не захочется сладкого. Если вы хотите начинать день как истинный исландец, добавьте к завтраку масло из печени трески. В нем много витамина D, к тому же оно снижает кровяное давление.

Швейцария

Швейцарцы любят есть на завтрак гранолу из овсяных хлопьев с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем. Классический завтрак включает выпечку, хлеб с маслом или джемом, кофе или чай. По выходным к этому добавляются яйца, бекон, картофельные оладьи и сыр, а также традиционные сладкие булочки.

Сингапур

Сингапурцы едят множество разных блюд, но чаще всего это лапша. Обычно ее подают в бульоне или запивают им. Жареную лапшу едят по утрам крайне редко. Популярны также различные булочки, но лапша преобладает, ее любят повсюду.

Австралия

Когда-то австралийцы предпочитали английский завтрак с яйцами, тостами, колбасой и фасолью в томатном соусе. Сейчас они предпочитают качественный эспрессо с выпечкой, авокадо, мюсли или яйцами. На хлеб нередко намазывают дрожжевую пасту «Веджемайт».

Испания

Традиционный испанский завтрак включает кофе и большое количество хлеба, к примеру, бутерброд с чесноком, оливковым маслом и томатами. Некоторые любят чуррос или испанские пончики.

Япония

В Японии едят иногда и западные блюда, однако традиционный завтрак включает рис, суп мисо, ферментированные соевые бобы, рыбу на гриле, яйцо и маринованные овощи. Впрочем, такую пищу едят далеко не все, так как она требует времени на приготовление.

Швеция

Завтрак является важной частью жизни для шведов. Чаще всего на завтрак они едят яйца, это прекрасный источник белка, полный питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье организма. Кроме того, едят и шведскую разновидность йогурта, полную полезных для пищеварения бактерий, а также разнообразные мюсли с ягодами и фруктами, бутерброды с сыром и ветчиной на ржаном хлебе и кашу из овсяных хлопьев.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Завтрак - дело важное. Мы привыкли думать, что он должен быть плотным и включать углеводы и белки. Ведь еще мама учила, что перед школой надо обязательно поесть кашу, чтобы хватило сил учиться. Интересно, что в других странах привыкли подавать на стол совсем другие блюда, а у кого-то утренний прием пищи больше похож на легкий перекус.

Авторы сайт в течение 11 дней пробовали завтраки жителей разных стран. Каждый день их нам готовили наши замечательные повара. В результате больше всего нам понравились египетский, израильский и... тот, к которому привыкли с детства (ну да, такие мы предсказуемые).

Что понравилось: Завтрак сытный и довольно вкусный. Большое количество белка - и животного, и растительного - заряжает энергией надолго.

Что не понравилось: Много жареного, бобы и грибы в сочетании с жирным беконом - не слишком простая задача для желудка. И такое количество еды скорее подходит для обеда.

Что понравилось: Хлеб, овощи и молочные продукты насытили, но оставили ощущение легкости.

Что не понравилось: Завтрак, состоящий из одних закусок, выглядит как минимум странно - ведь мы привыкли есть по утрам горячее.

Что понравилось: Очень сытно и очень полезно. Эти блюда обеспечат витаминами и питательными веществами с лихвой. Такой завтрак отлично подойдет для сложного и насыщенного делами дня.

Что не понравилось: Недостатки тут найти трудно. Разве что потребуется немало времени, чтобы все это съесть.

Что понравилось: Просто, быстро и неожиданно вкусно.

Что не понравилось: Завтрак скудный, после такого быстро захочется есть. Да и польза его сомнительна.

Что понравилось: Вполне себе привычный, питательный и вкусный, завтрак, в котором есть и белки, и углеводы.

Что не понравилось: Чеснок на завтрак! Этим все сказано.

Что понравилось: Идеально, если проспал и надо срочно бежать на работу.

Что не понравилось: Самый скучный завтрак из всех, и есть после него захотелось уже через два часа.

Что понравилось: Привычный и любимый завтрак еще с детского сада.

Что не понравилось: Это был полноценный вариант привычного завтрака, больше подходящий для мужчин. Обычно мы едим все же чуть меньше - например кашу с бутербродом либо яичницу с бутербродом. Женской половине редакции показалось, что в таком варианте завтрак получился слишком плотным.

Что понравилось: Сладко и очень сытно.

Что не понравилось: То же самое: слишком сладко и слишком сытно. Сочетание жирного, приторно-сладкого, кислого, да еще с молоком... Бррр, очень странно. Завтрак оставил неприятное чувство тяжести, которое быстро сменилось голодом, - как после еды во всем известной американской сети быстрого питания.

Что понравилось: Вкусно.

Что не понравилось: Мало.

Что понравилось: Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Вкус очень яркий - за счет спелых томатов, болгарского перца, лука, чеснока и специй. Ммм, просто объедение.

Что не понравилось: Да все понравилось!

Что понравилось: Завтрак сбалансированный: углеводы, растительный белок (хумус и фалафель), молочные продукты. Все отлично сочетается между собой и очень вкусно.

Что не понравилось: Ну любители колбаски не оценят, зато вегетарианцы будут в восторге!

Что еще почитать