С чем лучше всего сочетается шоколад. С каким цветом сочетается цвет горький шоколад. Повышает физическую активность

Курага + черный шоколад

Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые ты запросто сделаешь сама. Если тебе нравятся более сладкие десерты, тогда замени черный шоколад на молочный или белый.

Процедура приготовления шоколадной кураги предельно проста, пишет eda.2k.ua : расплавляем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут.

Цукаты + молочный шоколад

Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Клюква + белый шоколад

Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помни только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная.

Кофейные бобы + черный шоколад

Растопи черный шоколад на водяной бане, брось в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливай бобы из жидкого шоколада и выкладывай их на пергаментную бумагу.

Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же тебе незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставь бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном котейнере как минимум месяц.

Орехи + молочный шоколад

В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.

При приготовлении шоколадных орехов добавь в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее!

Зефир + молочный шоколад

У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное... Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное - приготовленные своими руками. Растопи шоколад и опусти в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберни шоколадный зефир в красивую бумагу и помести в подарочную коробочку. Дилемму дарить или себе оставить решай сама.

С ЧЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО СОЧЕТАЕТСЯ ШОКОЛАД? Большинство экспертов и продвинутых любителей, расходясь в деталях, сходятся в главном: благодаря своему насыщенному вкусу он забивает все остальные яства. Но это совсем не так. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. 1. Идеальной парой станут шоколад и апельсин. Этот солнечный фрукт и цукаты из апельсинов вносят тонкую кислинку в горечь и сладость шоколада, расширяя вкусовую гамму и создавая самые неожиданные оттенки. 2. Отлично сочетаются с шоколадом по вкусу мандарины и грейпфруты. 3. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп. Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. 4. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. 5.Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые ты запросто сделаешь сама. Если тебе нравятся более сладкие десерты, тогда замени черный шоколад на молочный или белый. 6. Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами. 7. Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помни только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная. 8. Кофейные бобы + черный шоколад. Растопи черный шоколад на водяной бане, брось в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливай бобы из жидкого шоколада и выкладывай их на пергаментную бумагу. Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же тебе незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставь бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном контейнере как минимум месяц. 9. В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада. При приготовлении шоколадных орехов добавь в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее! 10. У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное...

Шоколадный – насыщенный, соблазнительный и элегантный цвет, который при умелом подходе может значительно разнообразить ваш гардероб. Онлайн-журнал сайт расскажет вам, как правильно носить шоколадный цвет и как сделать образы с ним максимально модными и выигрышными.

Шоколадный цвет в одежде – основы

Шоколадный цвет в одежде – довольно консервативный выбор, который не всегда делают молодые девушки. Но на самом деле обходить его стороной – большая ошибка, ведь при всей своей строгости этот цвет универсален, удобен и даже соблазнителен. Ведь что может быть сексуальнее подтаявшего кусочка темного шоколада?

Кроме того, шоколадный цвет (то есть темно-коричневый), как и зеленый, очень природный, а потому обладает успокаивающими свойствами, что немаловажно в современной жизни с бешеным ритмом. Благодаря своей универсальности и неброскости, довольно просто шоколадный оттенок сочетать с другими цветами.

Цвет шоколада уже многие столетия подряд предстает перед модницами в виде верхней одежды. Этот богатый оттенок выбирают очень многие и из сезона в сезон покупают кожаные куртки, драповые пальто, стеганые пуховики, шубы, дубленки.

Это хороший выбор, шоколад в любое время года смотрится стильно и достойно и в то же время он не бросается в глаза и не быстро пачкается.

Шоколадный цвет и светлые оттенки

Бесспорным лидером в сочетании с шоколадом будут сливочные и кремовые оттенки – по вполне понятным причинам. Однородность этих гамм и их однозначная связь обрекут ваш наряд, выполненный в этих цветах, на успех.


Глубокий вязкий терпкий цвет шоколада в сочетании с мягким нежным сливочным цветом или сладким тягучим цветом карамели будет не только смотреться очень притягательно и стильно, но и заставит вас почувствовать уверенность в себе. Такие гармоничные сочетания можно подстроить под любой случай – и на прохладный летний вечер, и для рабочих будней, и на праздничное торжество.




Шоколадный и цвета в одежде смотрятся несколько нейтральнее, но так же превосходно и женственно. Белоснежный же цвет вкупе с шоколадом будет выглядеть совсем по-иному. Шоколад подчеркнет сияющую белизну белого, а он в свою очередь освежит, сделает более легкомысленным шоколадный цвет.

Шоколадный цвет и пастельные оттенки

Романтичный лук можно создать при помощи нежно-розового и шоколадного цветов. В таком амплуа цвет шоколада не будет таким консервативным и заиграет по-новому.

Разумеется, платья в такой гамме будут очень кстати, но и кэжуал-образы в розово-шоколадном обрамлении будут классно выглядеть. Например, укороченные брюки цвета шоколада и блейзер в тон, розовый топ и черные аксессуары – ничего сложного, но такой лук очень стильный.


Подобного эффекта можно достичь и заменив на небесно-голубой цвет. Этот нежный холодный оттенок «охладит» шоколад, сделает и его более прохладным. Очень хорошо шоколадный цвет сочетается с бледно-желтым цветом, когда последнего не очень много в образе. Он слегка освежает и придает изюминку всему наряду.


Стильно будет смотреться цвет шоколад в сочетании с сиреневым.

Шоколадный цвет и яркие цвета

Шоколадный + синий

Шоколадный и цвета в одежде сочетаются хорошо благодаря тому, что и тот и другой – весьма нейтральные, спокойные, довольно темные оттенки. Конечно, такой наряд не выделит вас из толпы, но точно будет смотреться на вас стильно, сдержанно и благородно.

Чтобы оживить такой образ, достаточно добавить необычные аксессуары или яркие украшения, тогда он станет более игривым.

Цвет шоколада + красный

Шоколад – один из немногих цветов, которые идеально сочетаются с . Именно с тем ярко-красным, алым оттенком, который зачастую смотрится вульгарно и аляписто.


На фоне же темно-коричневого глубокого цвета красный, не теряя своей яркой природы, выглядит все же более степенно и благородно. А благодаря ему и шоколадный цвет становится более ярким и притягательным.

Шоколад + зеленый

Шоколадный и цвета в одежде сочетаются ничуть не хуже, чем два предыдущих варианта. Ярко-зеленый цвет, который обычно мы стараемся обходить стороной ввиду его яркости и требовательности, в сочетании с шоколадом смотрится безупречно.


Такая органичность связана, разумеется, с природностью обоих цветов – земли и растений. С приглушенными и более темными оттенками зеленого шоколадный рискует стать излишне мрачным, поэтому такие союзы лучше разбавить чем-нибудь веселым и светлым – белый цвет, желтый, более яркий оттенок зеленого, яркие аксессуары помогут разнообразить наряд.

Шоколадный + оранжевый

Так получается, что цвет шоколада дает возможность показать себя с новой стороны многим цветам, которые самостоятельно кажутся нам либо слишком яркими, либо попросту безвкусными. Такая ситуация складывается и с оранжевым.



Сложно найти действительно хороший его оттенок и внести его в образ, а вот шоколадный и цвета в одежде вместе творят чудеса. Такие образы сочетают в себе солиднось и игривость.

Шоколадный цвет и ахроматические цвета

Шоколадный + черный

Вряд ли стоит увлекаться сочетанием черного и шоколадного цветов, уж больно мрачная получается компания.


Однако, в принципе, эти цвета сочетаемы, и если добавить к ним третий яркий цвет, может выйти что-то стоящее и модное.

Шоколадный + серый

Шоколадный и цвета – задумка сомнительная, ведь обычно из этих двух нейтральных цветов – темно-коричневого и серого – выбирают только один для одного наряда. Такое сочетание рискует получиться слишком мрачным, безынтересным и тусклым.

Надеемся, теперь вы обратите больше внимания на цвет шоколада и будете активно использовать его в создании своих образов. Ведь это настоящая находка для солидного стильного гардероба!

Что еще почитать