Лагает телефон андроид что делать htc. Избавляемся от постоянного торможения работы смартфона на Android. Если все подытожить

Нет, не обязательно обращаться в сервисный центр, так как причина сугубо программного характера и ее можно решить своими силами.

Суть проблемы состоит в том, что со временем в операционной системе смартфона скапливается большое количество так называемого «мусора», лишних программ устаревших фалов системы и многое другое. В идеале было бы переустановить прошивку, может даже установить одну из неофициальных версий, которые, не редко по быстродействию обходят официальные, предустановленные. Но есть приемы проще и занимающие меньшее количество времени. Перед тем как производить, какие либо манипуляции или эксперименты с операционной системой я рекомендую выполнить синхронизацию с аккаунтом в Google, или создать резервную копию данных.

Во-первых, выполнить сброс настроек смартфона htc до заводского состояния. При выполнении данной процедуры все пользовательские настройки, а также дополнительно установленные приложения будут удалены. Сброс установок можно совершить, зайдя в меню устройства «Настройки» дальше «Восстановление и сброс», и в самом низу меню активируем пункт «Сброс настроек».

Также эту процедуру можно совершить из заводского меню. Для этого нужно выключить устройство, извлечь на 30 секунд аккумулятор и вернуть его на место, после чего одновременно зажать клавиши «Питание» и «Громкость вниз». Дожидаемся заставки меню загрузчика, и в нем выбираем и активируем пункт «Hard reset». Подтверждаем свое действия и дожидаемся окончания сброса, после чего перезагружаем устройство.

В случае если вы не желаете терять уже установленные приложения и заново настраивать свою операционную систему можете воспользоваться одной из программ оптимизаторов доступных к загрузке с сервиса Play Market. ниже я приведу примеры таких программ с кратким описаниям к ним.

  1. «SD Maid - Очистка системы» от darken.
    Приложение создано для очистки системы от файлов оставленных удаленными приложениями и журналов системы. Из функционала в ее состав входит проводник, виджет для быстрой очистки в одно нажатие, диспетчер задач, и многое другое. Отдельно хотелось бы остановить свое внимание на пункте меню «Приложения» в котором пользователю открываются возможности изменения приложений установленных на смартфон в том числе и удаление системных. Приложение доступно к загрузке бесплатно.
  2. «CCleaner» от Piriform.
    Очень популярная, полностью адаптированная версия для работы с операционной системой Android. В отличие от первого описанного мной приложения использование CCleaner абсолютно безопасно и никак не может повредить вашему смартфону. Приложение отлично очищает память смартфона от старых файлов, и скрытых процессов, что заметно ускоряет его работу. Есть очень удобный виджет для управления с основного экрана. Приложение доступно к загрузке с сервиса бесплатно.
  3. «Оптимизация в одно нажатие» от TACOTY APP.
    Разработчик позиционирует свой программный продукт как «хороший помощник» в оптимизации системы. Отличительная черта данного приложения это глубокая очистка кэша. Также из доступного функционала могу отметить виджет для рабочего стола, диспетчер задач, простая оптимизация и оптимизация в одно нажатие. Приложение доступно к загрузке бесплатно.
  4. «Супер-оптимизация» от Power Apps Tools.
    Приложение помогает пользователю оптимизировать не только работу системы и очистить оперативную память от лишних приложений, но и оптимизирует работу батареи, закрывая ненужные службы и отключая неиспользуемые функции. Отдельно хотелось бы отметить в данном приложении возможность редактирования или удаления журналов, которые ведутся для фиксации и регистрации вызовов, сообщений и подключений. Приложение доступно для загрузки бесплатно.
  5. «DU Speed Booster (Cleaner)» от DU Apps.
    Разработчик заявляет об ускорении работы телефона на 60 процентов, а также продление работы аккумулятора на 40 процентов. В приложении есть возможность оптимизации системы для игр, абсолютно новый диспетчер приложений в котором доступно ручное управление. Также приложение поддерживает работу на 20 языках, для него регулярно выходят обновления с расширением функционала. Программа доступна для загрузки бесплатно.

Хочу рассказать Вам некоторые вещи, которые возможно пригодятся Вам при использовании устройства на операционной системе Android 4.0 и конкретно на . Напишу советы на тему как сделать скриншот экрана, как обновить Android на HTC One V и еще несколько нужных советов.

Просто, я часто встречал на форумах такие вопросы, и там все время на них отвечают без конца, хотя и есть составлен FAQ по каждому устройству, я сейчас имею введу форум http://4pda.ru/forum. Так вот, соберу здесь несколько вопросов, и конечно же ответы на них.

Смартфон HTC One V стал как мне кажется довольно таки популярным, даже судя по количеству отзывов на Розетке. Так что давайте рассмотрим самые часты вопросы по этому устройству, которое у меня уже три месяца и я очень им доволен.

Как сделать скриншот экрана в Android 4.0?

Точно не знаю, но мне кажется, что этот способ действует на всех Андроид устройствах. Все делается очень просто, зажимаем кнопку включения/блокировки устройства и нажимаем клавишу домой. Скриншот сразу сохранится, например на One V он сохраняется в папке “Все снимки”.

Я все еще жду обновления к Android 4.1:) Не знаю как там сейчас дела с этим обстоят, нужно будет поискать информация, но сейчас не об этом. Обновлений на One V уже было несколько, да и сам телефон проверяет наличие обновлений, но можно проверить и самому нет ли чего-то новенького. Для этого заходим в настройки, выбираем самый последний пункт “О телефоне” и нажмите “Проверить сейчас”. Если обновлений нет, то телефон вам об этом сообщит, ну а если есть, то предложит обновить ПО.

Какое стекло стоит на HTC One V Gorilla glass или нет?

Этот вопрос был очень актуальным как только устройство появилось на рынок. Но и сейчас я думаю многим интересно, какое стекло защищает экран в нашем телефоне. Возможно я сейчас Вас расстрою, но на этом аппарате не Gorilla glass. Стекло установлено каленное и очень мощное, но не этой известной фирмы, у меня когда упал, то на экране ни следа. Я кажется об этом писал .

Можно ли снести HTC SENSE с HTC One V?

Нет друзья, к сожалению нет. Можно только заменить на другой лаунчер, но убрать его и оставить стандартный интерфейс Android 4.0 нельзя. Да мне кажется и не нужно, мне например очень нравится интерфейс от HTC и не вижу ни одного повода сносить его. Многие покупают аппараты от HTC за наличие интерфейса SENSE.

Ну что же, думаю на сегодня хватит вопросов/ответов, пока писал этот пост появилась идея сделать еще статьи с таким себе FAQ по этому телефону. Пускай это будут “Ответы на вопросы по HTC One V №1”.

Когда телефон или планшет начинает тормозить — медленнее запускаются приложения, появляются задержки при перелистывании экранов или при переходе межу пунктами в меню то это начинает напрягать и даже раздражать. А если это происходит в момент когда нужно все и сразу, то хочется разбить телефон об стену.

Ухудшение быстродействия это проблема с которой мы сталкиваемся не только на телефонах. Тормозить после длительного использования начинают и персональные компьютеры и ноутбуки, это нормальное явление. Хорошая новость в том что скорость работы Андроид можно восстановить.

Вспомните момент когда вы только купили свой Android-смартфон. Он так же тормозил и глючил при выполнении простых действий? Если нет, то постараемся вернуть былое быстродействие своему телефону или планшету.

Чистим Андроид от ненужных приложений

Итак, первый шаг, который вам необходимо сделать — это пересмотреть все свои приложения. Каждое установленное приложение занимает место в системе и следовательно отрицательно сказывается на ее быстродействии. Смело удаляйте приложение если Вы не помните когда последний раз им пользовались! Ведь повторная установка приложения, при необходимости, займет всего несколько минут, а удаление ненужных приложений позволит ускорить Андроид девайс и возможно сберечь Вашу нервную систему 🙂

Чистим смартфон или планшет от мусора

Вторым шагом к очистке Android смартфона или планшета будет очистка устройства от мусора.

Фото и видео

Зайдите в галерею и просмотрите медиафайлы, удалите не нужные фото и видео файлы. В галерее перед удалением вы можете пересмотреть все файлы чтобы случайно не удалить то что действительно необходимо.

Загрузки

Зайдите в загрузки, обычно там тоже собирается целая куча ненужного мусора из-за которого Андроид тормозит. Просмотрите файлы в загрузках и удалите то что не нужно.

Кэш

Зайдите в настройки и выберите раздел «память». Здесь нас интересует пункт «Кэш» или «кэшированные данные». Кэш это предварительно загруженная в память устройства информация разных приложений — например миниатюры галереи, заставки, медиафайлы приложений. Эти данные в большом объеме также могут замедлять работу устройства. Поэтому смело жмем на эту строчку и подтверждаем очистку кэша.

В разделе «Память» также есть пункт «Прочее» или «Разное», к его очистке надо относится осторожно, можете зайти в него, но если не уверены стоит ли удалять какой-либо из его пунктов, то лучше оставить все как есть.

Чистим карту памяти Андроид устройства

Идем дальше — карта памяти. На карте памяти при активном длительном использовании также собирается много ненужных файлов. Системе требуется больше времени для их сканирования, что замедляет ваш Андроид телефон или планшет.


Очистку карты памяти лучше делать имея резервную копию данных. Для этого, если в компьютере или ноутбуке есть карт-ридер то выключаем Андроид устройство, после чего извлекаем карту памяти и вставляем в компьютер. Создаем папку на диске компьютера и копируем в нее все содержимое microSD карточки нашего Android девайса. После копирования проверьте действительно ли все скопировалось, это можно сделать сравнив размер информации на SD-карте с папкой которая содержит копию.

Далее вставляем карту памяти в Андроид устройство и включаем его. Следующие далее действия приведут к полному удалению всех данных с карты памяти . Заходим в настройки, пункт память, ищем строчку «Очистить карту памяти» или «Очистить SD-карту» и запускаем очистку.

Что такое Хард Ресет

Ничего из написанного выше не помогло? Что же, есть еще самое радикальное, но в то же время самое эффективное средство. Вы могли слышать его названия такие как Вайп (wipe) хард ресет (Hard Reset) полный сброс Андроид, общий сброс Андроид, возврат к заводским установкам Андроид. Все эти названия отражают суть этого решения — полный сброс настроек и возврат Андроид к тому состоянию, когда телефон был включен в первый раз. Все данные которые были на Андроид телефоне или планшете будут безвозвратно уничтожены!

Как сделать Hard Reset (читать внимательно)

В результате хард ресета Android удалятся все фотографии, видео, приложения, учетные записи, контакты, поэтому перед его выполнением сделайте копию нужных данных!

Итак, если все же Андроид достал так, что полный сброс единственный выход, то делаем следующие действия: Заходим в настройки, в пункт восстановление и сброс, выбираем «общий сброс» или «заводские установки», пролистываем экран вниз, ставим галочку на пункте «Очистить внутренний накопитель» и жмем кнопку «Сбросить настройки телефона».

Процесс пошел, ничего не делаем пока он не завершится!!! После сброса телефон включится и начнется первичная настройка — выбор языка и т.д.

Стоит ли менять телефон

Если даже после полного сброса Андроид телефон тормозит, то возможно он просто устарел и уже не соответствует вашим требованиям, его пора менять! 🙂

Для оценки быстродействия телефона есть специальные приложения, например . Установите и запустите это приложение и протестируйте свой Андроид девайс, если в тесте Ваш верный друг наберет меньше 6000-7000 баллов, то стоит всерьез задуматься о новом устройстве.


При выборе нового аппарата желательно чтобы он набирал в Antutu не менее 15000-20000 балов, это необходимый минимум для комфортной работы и запуска большинства игр. Но это уже совсем другая история.

Надеюсь эти советы помогут ускорить работу вашего Андроида и сберегут читателям нервную систему 🙂

P.S. Кстати во время написания этого поста из-за томозов чуть не пострадал ноутбук Acer Extenza 5235 👿

Наличие особо прожорливых приложений, работающих в фоновом режиме, может действительно вызвать значительное снижение производительности и времени работы от батареи. Всякие виджеты на рабочем столе, обновляющие новости или погоду, фоновая синхронизация и push-уведомления могут не дать вашему гаджету спокойно спать или вызывать время от времени заметные лаги при работе в другом приложении. Обычно бывает довольно сложно понять, какая программа является причиной.

Решение

Чтобы узнать, какие приложения являются причиной проблемы, попробуйте использовать Wakelock Detector. После установки программы зарядите свой гаджет более чем на 90%, затем отключите устройство от зарядки и дайте программе в течение 1–2 часов собрать статистику использования батареи и процессора.

После этого откройте Wakelock Detector и вы сможете увидеть статистику всех ваших запущенных приложений. Приложения в верхней части списка являются самыми большими потребителями ресурсов устройства.

2. Фоновые программы

Если у вас есть приложения, которые вызывают падение производительности Android, то у вас есть возможность поковыряться в их настройках и отключить некоторые их функции или, например, выставить больший период синхронизации и так далее. Другой вариант - заморозить приложение, что уже близко к удалению и не подойдет в том случае, если вы хотите иногда пользоваться программой.

Однако есть и третий способ.

Решение

Вы можете поместить приложение в глубокий сон. Спящие программы будут просыпаться и выполнять как обычно свои функции при нажатии на иконку. Чтобы воспользоваться этим способом попробуйте Greenify (требуется ).

После установки программы нажмите кнопку +, и вы перейдете на страницу App Analyzer . На приложения, перечисленные в разделах Running in background и May slow down the device when… необходимо обратить особое внимание, так как это потенциальные виновники тормозов. Выделите те из них, которые вы хотите усыпить и нажмите Accept в правом верхнем углу, чтобы отправить их в сон.

3. Мало места

Некоторые устройства страдают от нехватки пространства на накопителе и начинают просто отвратительно работать, как только место в устройстве заполняется на 80% или более. Если ваш смартфон демонстрирует подобные признаки торможения, то может быть сейчас самое время, чтобы сделать генеральную уборку. Учтите, что удаленные вами файлы, на самом деле еще можно восстановить, пока вы не создадите пустые файлы, которые их заменят.

Решение

Очистить ваше устройство от цифрового хлама поможет известнейший . Приложение было загружено из Google Play более 500 миллионов раз, а потому сомневаться в его эффективности нет никаких причин.


После установки и запуска утилиты вы увидите окно программы, в верхней части которого отображаются сведения о размере свободного места на устройстве и SD-карте, а в нижней части расположены основные функциональные кнопки. С их помощью вы сможете убрать из мобильного всё ненужное буквально в один тап.

Впрочем, в последнее время пользователи жалуются на некоторую перегруженность и утяжеление Clean Master, и если вы наблюдаете схожие симптомы при использовании этого приложения, то обратите внимание на

Если вы являетесь пользователем какой-либо из моделей телефонов HTC и стали замечать, что периодически ваш телефон HTC зависает , не реагирует на ваши действия, тормозит, вам необходимо перестать паниковать и первым делом попробовать просто перезагрузить устройство. Запомните, что во всех проблемах лучшим первостепенным решением является перезагрузка.

Отсутствие реакции на кнопку power

Может случиться такое, что смартфон не будет реагировать на кнопку включения после перезагрузки. В таком случае вам необходимо вынуть аккумулятор и через некоторое время вставить его обратно. Обычно такая незатейливая операция оказывается действенной.

Проблема не решается

После перезагрузки проверьте, помогло ли это, исчезла ли проблема. Если же проблема не исчезла, вам скорее всего придется выполнить сброс настроек вашего смартфона.

Аппаратный сбор

Необходимую вам процедуру часто называют аппаратным сбросом и она стирает все пользовательские файлы и данные с карты памяти телефона. Поэтому, если вы имеете на ней что-либо важное, лучше создать «бэкап».

Запомните, что после общего сброса, все ваши приложения, данные и пользовательские настройки будут удалены, поэтому хорошо обдумайте данную операцию.

Если же вы все-таки решились на проведение аппаратного сброса, вам необходимо нажать на начальном экране телефона кнопку Меню , после чего выбрать Настройку .

Прокрутив экран немного вниз, вы обнаружите меню Конфиденциальность , в котором имеется графа Сброс заводских установок .

Именно в этой графе и нажимайте смело на Сбросить настройки телефона , после чего клацайте Стереть все .

Если проблема так и не решена

Если у вас не получается выполнить включение телефона или же даже после аппаратного сброса, проблемы с аппаратом остаются, в таких случаях рекомендуется обратиться в специализированный сервисный центр, где профессиональные сотрудники будут разбираться с проблемой.

Что еще почитать