Каша дружба, для меня, прежде всего, это воспоминания о детстве. В садике кормили такой кашей, в школьной столовой давали тоже кашу дружба.
А когда мы стали взрослыми, то варили такую кашу своим детям. Позже объединила пшённую кашу с тыквой и дружбу в одно блюдо.
А сейчас её варю дружбу тогда, когда появляется тыква. Но это уже поздней осенью иногда и зимой, если заморожу. Такая вот тройная дружба, две крупы рис и пшено дружат ещё и с тыквой.
Ну а процесс варки в настоящее время ещё и облегчился наличием мультиварки. Так что в рецепте указанный стакан крупы, это мультиварочный стакан, а не тот который мы привыкли называть стаканом.
И так продолжаю "тыквенные истории". Я уже писала рецепт тыквенный суп-пюре . Часть тыквы ушло на этот суп. А сегодня я взяла ещё хороший кусок тыквы для каши.
Тыкву порезала на мелкие кусочки.
Положила тыкву в чашу мультиварки и налила мультиварочный стаканчик воды.
Таким же образом добавляю сахар и соль.
Это уже всё очень индивидуально по вкусу. Как только мультиварка отключит режим варки и перешла в режим подогрева, каша готова.
Но я обычно оставляю на несколько минут. Так она доходит. Кашу в мультиварке не подгорает, хорошо проваривается, по вкусу ничуть не хуже, чем каша, сваренная на плите. Иногда превосходит по вкусу.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Все секреты каши «Дружба»: от совместимости круп и нюансов приготовления до таблицы калорийности.
Классический вариант каши состоит из смеси пшенной и рисовой крупы. Примерное соотношение круп: пшено шлифованное - 2 части, рис круглозернистый - 3 части.
Кроме того, допускаются следующие сочетания круп:
Соотношение круп подбирается, исходя из индивидуальных предпочтений.
Важно: Современные диетологи сходятся во мнении, что каши из смеси круп намного полезнее, чем монокаши.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для ДОУ предлагает следующую рецептуру для приготовления каши.
Ингредиенты для одной порции весом +/- 205 г:
Этапы приготовления:
Важно: учитывая требования технологической карты Сборника (см. выше) нужно принять во внимание, что каша «Дружба» должна быть скорее жидкой, нежели рассыпчатой.
Для тех, кто любит другую консистенцию каши, в таблице ниже приведены соотношения крупы и жидкости для приготовления каш разной густоты.
Крупа, 100 г | Кол-во жидкости, г | Кол-во сахара, г | Кол-во соли, г | Кол-во готовой каши, г |
Гречневая: а) рассыпчатая б) вязкая. |
||||
Кукурузная: а) вязкая, б) жидкая. |
||||
а) рассыпчатая, б) вязкая, в) жидкая. |
||||
а) вязкая, б) жидкая. |
||||
Перловая: а) рассыпчатая, б) вязкая |
||||
Пшеничная: а) рассыпчатая, б) вязкая, в) жидкая. |
||||
а) рассыпчатая, б) вязкая, в) жидкая. |
||||
а) рассыпчатая, б) вязкая, в) жидкая. |
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Каша «Дружба»: рецепт на воде без молока на плите
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Важно: Этот рецепт базовый. К каше можно добавлять обжаренный лук, морковку, грибы и т.д.
Для смешанного гарнира «Дружба» с гречкой и рисом крупы берутся из расчета 1 часть гречки и 1 часть риса.
Количество жидкости зависит от того, кашу какой густоты вы любите:
Соль добавляется по вкусу.
Этапы приготовления:
Для приготовления смешанной каши с пшеном и кукурузной крупой возьмите 1 часть кукурузной крупы и 1 часть пшена.
В зависимости от того, кашу какой густоты вы любите, добавьте жидкость:
для рассыпчатой - 180 мл на 100 г крупы,
для вязкой - 320 мл на 100 г крупы,
для жидкой - 420 мл на 100 г крупы.
Соль добавляется по вкусу.
Этапы приготовления:
Как правило, подробная инструкция приготовления каши в пакетиках указана на упаковке.
Если упаковка утеряна, воспользуйтесь следующей инструкцией:
Для читателей, следящих за энергетической ценностью потребляемых продуктов, будет интересна таблица калорийности каши «Дружба».
Кашу Дружбу в нашей семье любят все - папа медведь, мама медведица и наша лапочка дочка-маленький медвежонок)) Правда все трое едят ее по своему. Папа ест только солёную кашу, дочка с медом, а мама как придется. Поэтому я готовлю кашу почти пресной, а потом каждый дорабатывает ее по своему вкусу.
Итак, нам потребуется:
Ещё ни разу не встречала пшено, которое было бы без мусора. Поэтому пшено нужно перебрать и промыть водой
Рис беру любой, хотя предпочтение отдаю круглозерному, мне кажется, что каша с ним более вязкая. Рис так же промыть водой
Высыпаем крупы в кастрюлю с толстым дном, заливаем 2 стаканами воды и ставим на плиту. Воды должно быть достаточно
Тыкву порезать на маленькие кусочки и добавить в кашу через 5 минут после ее закипания.
Закрываем крышкой, убавляем плиту до минимума и оставляем кашу томиться 15 минут. При необходимости можно добавить кипячёной воды. У меня кастрюли с очень толстым дном, и как правило я редко перемешиваю, но оставлять кашу без внимания все 15 минут нельзя, может пригореть)
Затем солим, вливаем молоко, перемешиваем и оставляем на плите ещё на 10 минут.
Каша не должна быть очень густой, все таки готовлю ее в первую очередь для ребенка. Где то с года даю такую кашу, только изначально она варилась только на воде. Постепенно стала добавлять молоко, пока аллергия у ребенка на молочный белок не прошла окончательно.
Как я уже говорила выше, муж употребляет кашу в таком виде, может ещё побольше подсолить. Дочери добавляю ложку мёда, а себе ещё и сливочного маслица.
Каша получается очень нежной и вкусной! Может поэтому дочка с утра просыпается и бежит на кухню с криком "кааааша"!
Каша «Дружба» на молоке - рецепт, позволяющий вернуться в прошлое и отведать простую еду, некогда подававшуюся в советских столовых. Блюдо представляет сочетание двух круп - риса и пшена, взятых в равных пропорциях и сваренных вместе, которые, за время томления, настолько переплетаются вкусами, что становятся единым целым, оправдывая свое название.
Каша «Дружба» на молоке - удобный вариант для того, чтобы соединить вместе несколько круп и получить питательное блюдо. Классический рецепт представляет сочетание риса и пшена. Для того, чтобы сварить кашу, рис и пшено хорошо промывают, засыпают в кипящее молоко, приправляют, и варят на маленьком огне 40 минут, пока крупа не разварится.
Каша «Дружба» на молоке на плите - самый востребованный вариант среди хозяек, предпочитающих не обременять себя подбором кухонной утвари, а варить блюдо в кастрюле. При этом они проваривают пшено в воде, что позволяет ускорить весь процесс и совпасть с готовностью риса. Чтобы блюдо не подгорело, его томят под крышкой на маленьком огне.
Ингредиенты:
Приготовление
Каша «Дружба» на молоке и воде является низкокалорийным и правильно сваренным продуктом. Пшено и рис относятся к крупам, которые вначале проваривают в воде, а потом - в молоке. Это связано с их особенностями: пшено - изначально долго готовится, а рис - плохо разваривается в молоке. При таком способе каша получается густой и аппетитной.
Ингредиенты:
Приготовление
Каша «Дружба» с тыквой на молоке является образцом вкусного, здорового и полезного блюда. В мире не существует овоща равного тыкве по целебным, витаминным и пищевым свойствам, которыми она охотно делится с блюдами из крупы, не требуя особого приготовления. Нужно добавить тыкву в полуготовую кашу и через 20 минут снимать блюдо с плиты.
Ингредиенты :
Приготовление
Каша «Дружба» из риса и гречки - одна из вариаций классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных круп делают блюдо необычным, самобытным и повышают его питательность в разы. Такая каша выручит хозяек, которые давно находятся в поисках оригинальных рецептов, чтобы просто и не хлопотно удивить домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление
Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» в духовке на молоке. Существует масса рецептов с правильным и полезным приготовлением двух круп. Представленный далее - самый оптимальный. Крупы отваривают, заливают молочно-яичной смесью и томят в течение 40 минут. В результате - каша распаривается, густеет, а благодаря яйцу становится вкуснее и питательнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Порадует поклонников аутентичных блюд. В таком виде на Руси преподносили блюдо к столу, после томления в печи. Сегодня, хозяйки готовят кашу в духовке пользуясь ее преимуществами и руководствуясь простыми и проверенными рецептами старины, когда нужно засыпать крупы в горшочек, влить молоко и час потомить.
Ингредиенты:
Приготовление
Получается нежной и тающей, и превосходит остальные варианты. Это прекрасная возможность узнать, как должно выглядеть блюдо на самом деле, поэтому лучше не «мудрить» и приготовить кашу по классическому рецепту, разбавив молоко водой, что она не «убежала», не пригорела и приобрела вязкость и густоту.
Ингредиенты:
Приготовление
Каша «Дружба» c изюмом - прекрасный . Блюдо содержит максимум питательных веществ, чтобы правильно и сытно подкрепиться. Единственное, что беспокоит с утра - горелая каша. Этого не случится, если воспользоваться СВЧ, в которой каша гарантировано не подгорает и готовится относительно быстро.
legno-board.ru - Сайт о саде, даче и комнатных растениях