Запеченное фаршированное яблоко. Фаршированные яблоки в духовке. Яблоки с вареньем в слоёном тесте

Яблоки, запеченные в духовке — очень вкусный и полезный десерт. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А благодаря своей простоте и правильно подобранной начинке это блюдо может стать настоящим украшением любого стола. Давайте узнаем с вами как приготовить фаршированные яблоки в духовке.

Ингредиенты:

  • яблоки — 10 шт.

Для начинки:

  • творог — 300 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи — по вкусу
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Яблоки хорошенько промываем, вытираем салфеткой, удаляем аккуратно сердцевину, но не прорезаем до конца. Теперь готовим начинку: смешиваем творог с растопленным медом, посыпаем корицей и перемешиваем. Наполняем яблоки начинкой и выпекаем в разогретой духовке до мягкости.

Фаршированные яблоки с шоколадом

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.;
  • лимонный сок.

Для начинки:

  • шоколад — 50 г;
  • изюм — 1 горсть;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • сахар — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу.

Приготовление

Яблоки хорошенько промываем, высушиваем салфеткой, аккуратно удаляем сердцевину, но не насквозь, а чтобы получился «горшочек». Сбрызгиваем фрукты лимонным скоком и отставляем заготовки в сторону. Теперь давайте приготовим начинку. Для этого грецкие орехи очищаем от скорлупы, изюм тщательно промываем, а шоколад ломаем руками на маленькие кусочки.

Дольки грецкого ореха мелко рубим ножом, перемешиваем с изюмом, шоколадом и наполняем яблоки вкусной начинкой. Сверху посыпаем все сахаром и молотой корицей. Теперь перекладываем фаршированные фрукты в форму для выпечки и отправляем ее в горячую духовку. Готовим примерно 20 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Затем немного остужаем готовые яблоки и зовем своих домашних лакомиться полезным и вкусным блюдом.

Фаршированные яблоки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление

Готовим сначала начинку для яблок. Для этого овсянку смешиваем с растительным маслицем и мёдом. С яблока срезаем крышечку, вынимаем плодоножку, сердцевину так, чтобы получился «горшочек». Укладываем фрукты в форму для запекания, наполняем яблоки начинкой, присыпаем сверху корицей и накрываем срезанными крышечками. Ставим форму в духовку и запекаем до мягкости яблок при температуре 180 градусов. Готовый десерт немного остужаем, поливаем ягодным вареньем и подаем к столу.

Шаг 1: Варим куриное филе.

Я долго экспериментировала с начинкой, и пришла к выводу, что нет ничего вкуснее, чем сочетание кислых яблок с нежным куриным филе. И как вы догадались именно такую начинку мы и будем готовить. Для этого покупаем на базаре куриное филе (мороженное, свежее - какое попадется). Мне не удалось найти свежего, поэтому я купила мороженое мясо, и сразу же поставила его размораживаться при комнатной температуре. После чего хорошо его моем под холодной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на среднем огне в течение 20 минут . Накрывать крышкой не обязательно. Но вот когда поднимется пена, слегка убавьте огонь и удалите ее при помощи шумовки. Немного посалить филе и продолжайте варить до полной его готовности.

Шаг 2: Готовим начинку.

Готовое мясо остудить и нарезать на мелкие кусочки. Сливочное масло перекладываем в кастрюлю и отправляем топиться на среднем огне. После чего всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко, убавляем огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Солим, перчим по вкусу и варим до тех пор, пока наш соус не загустеет. Как только он станет по консистенции напоминать жидкую сметану, добавляем в кастрюлю филе, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3: Готовим фаршированные яблоки.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов . Пока начинка остужается, подготовим яблоки. Итак, первым делом хорошо моем их под холодной проточной водой, а затем срезаем верхушку и удаляем сердцевину с косточками. При этом толщина стенок яблок не должна превышать 0,5 см. Так как я готовила яблоки на праздничный стол, решила их немного украсить. И для этого просто сделала края зигзагообразными (при помощи острого ножика). Теперь фаршируем каждое яблоко начинкой и выкладываем их в форму для запекания, а сверху ложем по маленькому кусочку сливочного масла. И отправляем запекаться в духовку минут на 30-40 .

Шаг 4: Подаем фаршированные яблоки.

Готовые, ароматные яблочки можно сразу же подать на стол, переложив их на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Минут за 10 до окончания приготовления, яблоки можно посыпать тертым сыром.

Подавать такую вкуснятину можно и в холодном виде.

Для приготовления начинки можно также использовать не сильно жирные сливки. Тогда она получиться еще более нежной.

Яблоки, запеченные в духовке – очень вкусный и полезный десерт. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А благодаря своей простоте и правильно подобранной начинке это блюдо может стать настоящим украшением любого стола. Давайте узнаем с вами как приготовить фаршированные яблоки в духовке.

Яблоки с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 шт.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – по вкусу
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Яблоки хорошенько промываем, вытираем салфеткой, удаляем аккуратно сердцевину, но не прорезаем до конца. Теперь готовим начинку: смешиваем с растопленным медом, посыпаем корицей и перемешиваем. Наполняем яблоки начинкой и выпекаем в разогретой духовке до мягкости.

Фаршированные яблоки с шоколадом

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • лимонный сок.

Для начинки:

  • шоколад – 50 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • сахар – по вкусу;
  • молотая корица – по вкусу.

Приготовление

Яблоки хорошенько промываем, высушиваем салфеткой, аккуратно удаляем сердцевину, но не насквозь, а чтобы получился «горшочек». Сбрызгиваем фрукты лимонным скоком и отставляем заготовки в сторону. Теперь давайте приготовим начинку. Для этого грецкие орехи очищаем от скорлупы, тщательно промываем, а шоколад ломаем руками на маленькие кусочки.

Дольки грецкого ореха мелко рубим ножом, перемешиваем с изюмом, шоколадом и наполняем яблоки вкусной начинкой. Сверху посыпаем все сахаром и молотой корицей. Теперь перекладываем фаршированные фрукты в форму для выпечки и отправляем ее в горячую духовку. Готовим примерно 20 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Затем немного остужаем готовые яблоки и зовем своих домашних лакомиться полезным и вкусным блюдом.

На вкус эта великолепная горячая закуска получается всегда просто восхитительна. Запеченные яблоки, фаршированные куриным филе, прекрасно смотрятся на праздничном столе и нравятся абсолютно всем. Готовятся они очень быстро и очень просто. Сочетание вкуса запеченных фруктов и нежного куриного мяса просто неописуемо, блюдо настолько ароматно, что сразу привлекает внимание гостей к себе. При любом удобном случае очень рекомендую приготовить фаршированные яблоки, вы не останетесь равнодушными..

Ингредиенты:

  • плотные сочные яблоки 5 штук
  • 1 куриное филе
  • 1 небольшая луковица
  • сок лимона 2 ст ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Фрукты (4 штуки) вымыть, срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину, при этом оставляя стенки целыми. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, что бы они не потемнели на воздухе. Оставшееся яблоко очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, куриное филе, лук также нарезать мелко. Обжарить порезанные ингредиенты на сковороде на растительном масле минут 5-7, не забыв посолить, поперчить и добавить приправы для аромата. Затем аккуратно нафаршировать этой начинкой яблоки и запечь их вместе с верхушками в духовке на противне минут 15-20 при температуре 190 С. Чтобы они не лопнули во время запекания, их надо в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Подавать запеченные яблоки, фаршированные курицей, лучше всего горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Август самый подходящий месяц для кулинарных творений. Ведь в этом месяце начинается основной сбор урожая, а на рынках можно найти любые фрукты и овощи. В этом месяце созревают некоторые сорта яблок.

Многие хозяйки, особенно те, которые имеют яблони на садовых участках, задаются вопросом, что можно приготовить из яблок, так как летние яблоки не предназначены для длительного хранения. Поэтому стоит их как можно быстрее реализовать.

Можно, например, приготовить фаршированные яблоки – достаточно редкое блюдо, но, несомненно, вкусное. Кроме того, печеные яблоки, являются полезным диетическим продуктом. Начинку для фаршированных яблок можно приготовить совершенно любую: от сладкой (мед, шоколад, сгущенка) до оригинальной (солено-сладкой или кисло-сладкой).

Фаршированные яблоки с шоколадно-ореховой начинкой

Для приготовления на одну порцию вам потребуется: крупное яблоко, одна долька белого шоколада, кусочек сыра, половинка грецкого ореха. Можно использовать любые другие орехи: фундук, миндаль, фисташки, .

Вымойте и обсушите яблоки. Из яблок вырежете центральную часть. Если у вас нет специальной ложки с острыми краями, можно использовать обычную чайную ложку и нож. Ножом вырежете конус со стороны черешка, а ложкой выскоблите сердцевину вместе с мякотью и семечками.

Приготовьте начинку: мелко порежьте или потрите на терке сыр и шоколад. Начините каждое яблоко половинкой ореха (целиком), сыром и шоколадом. Поставьте их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте яблоки в разогретую до температуры 180 °С духовку на 20 минут.

Фаршированные яблоки с куриной начинкой в сливочном соусе

Для приготовления вам потребуется: 7-8 штук кисло-сладких яблок, 350 мл молока, 500 г куриного филе, 2 столовых ложки пшеничной муки, масло сливочное – 2 ст. ложки, перец, соль.

Филе курицы отварите до готовности. Остудите, а потом мелко нарежьте. Растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и хорошенько перемешайте. Немного погодя влейте молоко. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Поперчите, посолите. Варите до загустения соуса. Смешайте соус и филе. Начинка готова.

У каждого яблока срежьте верхушку, удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы остались стенки 0,5 см. Яблоки заполните начинкой, выложите в форму для запекания. На каждое яблоко сверху положите кусочек сливочного масла. Запекайте яблоки при 180 °С в течение 40 минут. Подавайте фаршированные яблоки в холодном или горячем виде.

Фаршированные яблоки с творожной начинкой

Вам потребуется: 6 яблок, 130 г творога, 60 г орехов (грецких или миндаля), 2 чайных ложки масла (сливочного), 4 столовых ложки сметаны, 5 чайных ложек сахара, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Яблоки помойте и оботрите. У каждого яблока срежьте верхушку и удалите сердцевину, не прорезая краев.

Приготовьте начинку. Творог разотрите и смешайте с сахаром, растопленным сливочным маслом и желтками. Добавьте измельченные орехи. Перемешайте начинку и заполните ею яблоки. Фаршированные яблоки поставьте в форму для запекания и отправляйте в духовку, при температуре 180 °С. Запекайте яблоки до желаемой степени готовности. Яблоки можно довести до полного размягчения мякоти, а можно оставить немного недопеченными, чтобы мякоть хрустела. Яблоки присыпьте сверху сахарной пудрой

Фаршированные яблоки подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

Что еще почитать