Уха из карася дома может получиться настоящим кулинарным шедевром, если ее правильно готовить, это – одно из излюбленных блюд многих людей. Она готовиться очень просто и является желанной пищей даже для гурманов. Для приготовления блюда рекомендуется использовать свежую рыбу. Соблюдая четкие пункты рецепта, можно получить не просто повседневную еду, а праздничную пищу.
Карась является доступным продуктом для людей со средним достатком. Его можно варить, жарить, запекать. Уха является одним из самых низкокалорийных и полезных блюд, будет полезна не только для здоровья взрослых людей, но и для детей.
Не всем хозяйкам известно, как варить уху из карасей дома, чтобы она получилась вкусной и наваристой. Многие известные кулинары знают важные секреты, применяемых во время приготовления такого блюда.
Основные секреты, применяемые при приготовлении ухи:
Пшено является одним из важных ингредиентов любого рыбного супа. При его добавлении в суп, он получается более сытным. При выборе подобного продукта следует обратить внимание на его цвет. Хорошее зерно будет обладать красочным матово — желтым цветом. Как сварить уху из карася дома с пшеном и овощами очень тяжело. Данный продукт добавляется в суп вовремя варки бульона, в то время, когда картофель практически дошел до состояния готовности. Посолить суп следует при самом окончании приготовления рыбы.
Компоненты необходимые для приготовления блюда:
Рецепт приготовления:
Готовиться поварами довольно часто. Это вкусная и сытная пища, которая приходится по душе многим любителям качественной еды. Приготовить уху из карася дома очень просто, достаточно следовать инструкции по приготовлению супа.
Основные ингредиенты:
Домашняя уха из карася готовится около 1 часа. Пища такая является низкокалорийной – в 100 граммах продукта содержится 43 килокалории.
Инструкция по приготовлению блюда:
Готовится достаточно часто. Основным рецептом приготовления супа является классический вариант. Именно ей отдает предпочтение большая часть почитателей рыбы.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
карась – 1 килограмм;
лук -2 головки;
морковь – 1 штука;
петрушка;
лавровый лист;
водка -70 миллилитров;
вода – 2,5 литра;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
картофель – 4 клубня.
Очищенный от кожуры картофель, и нарезанный мелкими кусочками опускается в кипящую воду. В нее же укладывается целая неочищенная луковица. Морковь и петрушку мелко крошим и высыпаем в суп. После режем все овощи и также укладываем их в уху. Варим содержимое 10 минут.
Пока суп варится, можно заняться рыбой. Ее очищаем от чешуи и внутренностей. Разрезаем карася на кусочки, и опускаем в кипящую воду. Добавляем в суп лук и перец, а также водку и масло. Перед подачей на стол в суп добавляется некоторое количество зелени.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Рецепты приготовления такого блюда бывают самые различные. Любая уха из карасей дома имеет свои индивидуальные черты. Основные компоненты блюда:
Основные компоненты блюда:
карась – 2 килограмма;
вода -3 литра;
морковь -300 грамм;
лук – 200 грамм;
картофель – 1 килограмм;
петрушка.
Инструкция по приготовлению ухи:
В закипевшую воду сначала отправляется картофель, по прошествии 10 минут опускается лук и морковь.
После 15 минут варки, можно закладывать в суп рыбу.
По окончанию готовки добавляем в уху зелень, соль и перец.
Вывод
Уха из карася дома варится довольно просто, если учитывать все рекомендации кулинаров. Простое блюдо может сделать трапезу настоящим праздником. Рыбный суп из карася – это диетическое, питательное, сытное и очень полезное блюдо.
Каждый рыбак согласится с утверждением, что самым популярным и доступным рыбным блюдом является уха из карасей. Ее можно приготовить и дома, и на природе. Даже богатая Царская уха из нескольких видов рыб делается на бульоне из карасей! Незамысловатая и ароматная уха по нашему рецепту готовится очень легко, а удовольствие от ее поглощения, без сомнения, получат все едоки.
Продукт | Количество |
Караси | 1 кг |
Вода | 2 л |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Пшено | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сало | 50 г |
Лист лавровый | 2 шт. |
Перец черный (горошек) | 5 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Укроп, петрушка | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Головы не отрезать – они придают ухе особый вкус. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу 20 минут. Затем почти готовых карасей вынуть из бульона на тарелку. Картофель почистить и порезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Морковку и корень петрушки натереть на крупной терке. Пшено помыть и залить кипятком, а затем воду сразу слить. Чеснок и сало мелко нарезать и перетереть в ступке с солью. В кипящий рыбный бульон положить картофель, морковь и лук. Довести до кипения и варить 10 минут, затем положить пшено и варить еще 20 минут. Теперь можно вернуть в кастрюлю карасей.
Свежий улов можно использовать для приготовления вкусной ухи!
Добавить сало, перетертое с чесноком, черный перец-горошек, душистый перец, лавровый лист, посолить и поперчить. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить еще 8-10 минут. Выключить и дать настояться 15 минут. Вот и все – можно приглашать всех за стол и разливать уху из карасей по тарелкам! Каждую порцию сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью.
Мужчины по своей натуре добытчики. Они любят ходить охотиться, заниматься рыбной ловлей. Большей популярностью все-таки пользуется такой промысел, как рыбная ловля. В стоячих и речных водоемах водятся караси. Их можно запекать, жарить. А еще невероятно вкусной получается уха из карася. Рецепт приготовления и секреты этого блюда рассмотрим в сегодняшней статье.
Караси относятся к семейству карповых. Эта рыба водится в реках и стоячих пресных водоемах. Чаще всего такую рыбу реализуют рыбаки. Из нее получается весьма вкусная, наваристая и ароматная уха.
Единственный недостаток такой рыбы – большое количество костей. Но это не беда, просто придется чуть дольше повозиться, чтобы отделить филе от кости. Кстати, карась пользуется популярностью в кулинарии, поскольку его рыбное филе имеет нежный вкус.
На природе или в домашних условиях вы можете сварить уху из карася с пшеном.
На заметку! Чтобы уха получилась вкуснее, можно использовать различные виды речной рыбы. Как говорится, все, что есть под рукой, попадет в уху. Что касается специй и пряностей, то лучше использовать специальные наборы для приготовления рыбных блюд. И конечно же, зелень. Идеально подчеркнет вкус ухи из карася укроп.
Муж с рыбалки принес улов, и вы не знаете, что приготовить из мелкой рыбешки? Первое, что приходит на ум, - это уха. Как сварить уху из карася? Давайте рассмотрим классический рецепт. Его можно воспроизвести как на природе, так и в домашних условиях.
Карась в жареном или запеченном виде получается невероятно вкусным. Но что делать с оставшимися частями рыбной тушки? Ничего не выбрасывайте, у вас получится отменная уха из голов карася.
На заметку! Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, ее предварительно нужно вымочить в воде или отдельно довести до полуготовности.
Привет всем, кто сейчас просматривает эту страничку! В этом материале я хочу поговорить о приготовлении ухи из карася. Также я подскажу несколько способов приготовления этого замечательного супа. В выходные мы отдыхали на даче у друзей. Мужчины, естественно, сходили на рыбалку. Так что мне и моей подруге Тоне пришлось сделать уху из карасей. Причём нахваливали её все! Уха из карася рецепт достаточно простой.
Однако у каждой хозяйки есть секреты её приготовления. Однако в моде по-прежнему классическая уха. Поэтому ингредиенты подберём для неё.
Муж принёс с рыбалки огромное ведро рыбы? Замечательно! Угостите двумя-тремя варёными карасиками кошку, а остальное (примерно килограмм) должны съесть люди — Ваши родные. Посмотрите, не закончились ли у Вас на кухне:
Если чего-либо не хватает, придётся заглянуть в ближайший магазин. Благо, список покупок у Вас уже имеется.
Уху можно готовить прямо на рыбалке или дома. Однако при любом раскладе для начала придётся заняться рыбой. Современные хозяйки предпочитают чистить её от чешуи, удалять жабры и потрошить. Это стандартная предварительная обработка карасей.
Теперь наберите в кастрюлю 2 литра воды, положите туда рыбёшек и варите на медленном огне.Теперь начинается процедура готовки:
Теперь блюдо готово! Приятного аппетита! Однако это один вариант приготовления блюда. Есть и другие способы:
1. В мультиварке. Нужно поставить режим «суп» и начать, как и в обычном рецепте, с рыбного бульона. Продукты закладываются в том же порядке. Весь процесс займёт 50 минут. Хотя некоторые хозяйки сразу забрасывают все ингредиенты в чашу, включают программу и отправляются за компьютер, пока мультиварка готовит уху. Но так делать не рекомендуется, за исключением случаев, когда дама постоянно занята на работе.
2. Не хотите чистить рыбу? Можно сделать уху с нечищеной рыбой! Но тогда удалять лишние «детали» придётся уже из варёных карасиков. Остальное делается по уже описанной схеме.
3. Вы пошли с друзьями на рыбалку? Почему бы не сварить супчик на костре? Он обязательно понравится всем! Только не забудьте овощи, сало, специи, соль и пшено. Рыбу можно сразу же чистить, а можно отправить в казанок сразу из ведёрка вместе с речной водой и постепенно добавлять остальные ингредиенты.
4. По-якутски. Да, якуты тоже любят карасёвую уху. Тут достаточно иметь воду, соль и рыбу. Так что такое блюдо можно сделать даже на пикнике. Из рыбины вырезают желчь (разрез делается сбоку). Затем её заливают водой — она должна лишь покрывать рыбу, посыпают солью и варят. После того, как вода закипит, ждут ещё четверть часа — и уха готова.
5. Для этого блюда рыбу не чистят от чешуи, но обязательно потрошат. В это время варят нарезанные лук и картошку — воды должен быть полный казан. Когда овощи будут почти готовы, добавляют рыбу и варят до готовности. Теперь можно разливать уху по тарелкам.
Приятного аппетита! До свидания! Читайте мою страничку и подписывайтесь на неё! Также мне важны репосты моих статей от Вас и Ваших друзей! А ещё присылайте Ваши рецепты с фото пошагово и видео!
Подготавливаем овощи. Натираем на крупной шинковке морковь, мелко рубим лук. Чистим и режем на кубики картофель.
Уха из рыбы карась рецепты в принципе не отличаются от готовки другой речной рыбы.
Ставим на конфорку среднюю (4-5 л) кастрюлю. Воды я наливаю обычно половину. Промываю рыбу и кладу в кастрюлю. Караси должны быть полностью закрыты водой.
Закипела вода? Обязательно снимите пенку. И кидайте овощи. Если не хотите сложностей — можно сразу все – лук, морковь, картофель. Есть, правда, другой вариант. Например, лук с морковью я предварительно тушу несколько минут на маленьком огне – на сковороде. А в кастрюлю добавляю только по готовности картошки.
Для эстетов – рецепт двойной ухи. Это когда первыми варятся рыбьи головы. На готовку надо минут 10 не больше. Вареные головы удаляются из бульона, который затем обязательно процеживается. Ну и вторым этапом – уже основные куски с овощами. Варится двойная уха, как и обычная 20-30 минут.
Рыба, как правило, готовится меньше времени, нежели овощи
Пробуем рыбу и картофель Если они сварились, специями. Кладем соль, перец и лавровый лист. Через 5 минут можно огонь выключать. Оставляем настаиваться минут 10-15.
Есть еще один рецепт – оригинальный. С чесноком, салом и пшеном. Пшено, понятно, скажете. Чеснок еще туда-сюда. А причем здесь сало, спросите? Дело в том, что такая рыба, как карась, считается тощей – то есть, не жирной.
Сало как раз и компенсирует недостаток жира – для тех, кто любит.
Чеснок и сало растираются в одну массу и добавляются в бульон незадолго до готовности. Тут есть еще один несекретный ингредиент – корень петрушки. Пшено же варится вместе с овощами – это отдельная история. Но теперь вы знаете и ее.
Перед подачей не забываем положить в каждую тарелку мелко порубленную свежую зелень – любую, какая нравится. Так будет вкуснее и красивей.
Вот такие, друзья, из рыбы карась рецепты ухи. Готовьте и наслаждайтесь вместе с родными!
legno-board.ru - Сайт о саде, даче и комнатных растениях