Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно вкусного блюда, которое вы можете подать к обеду или ужину.
Готовится оно очень просто, ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев такой восхитительной вкуснятиной. Это тот вариант быстрого ужина, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Вместо спагетти можно взять лапшу или любые другие макаронные изделия. Блюдо очень вкусное, сытное, аппетитное и понравится каждому члену вашей семьи.
К этому блюду замечательно подойдёт рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук чистим и мелко режем. Два зубчика чеснока раздавливаем через пресс.
В это же время начинаем отваривать макароны. После после того как в кипящую воду опустим макароны, необходимо добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы макароны не слипались когда будем перемешивать с куриной грудкой в соусе. Макароны варить согласно инструкции на упаковке до готовности.
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку. На раскаленную сковороду выкладываем грудку и обжариваем сначала с одной стороны до образования золотистой корки, затем также с другой (чтобы сок остался в грудке). Готовиться на среднем огне.
Магазинные приправы и разнообразные заправки позволяют сделать готовку быстрой, но также хочется, чтобы еда была полезной и вкусной. Приготовьте макароны с курицей в сметанном соусе, и ваш обед будет полноценным и полностью натуральным. Причем готовка занимает минимум времени, к тому же можно свободно фантазировать с разнообразными ингредиентами.
Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.
Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.
Макароны с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, а дополнив его сметанным соусом, вы только улучшите вкусовые качества. Мясо с макаронами — доступное яство, готовить его можно хоть каждый день.
Не обязательно использовать только один сорт макарон, как приведено в рецепте, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего. Также вы можете самостоятельно приготовить домашнюю лапшу и заправить ее чудесным соусом.
Украсить угощение можно любой зеленью и кружочками лимона. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.
Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).
Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.
Любой гурман при вопросе о том, за что он любит итальянскую кухню, незамедлительно ответит – за пиццу и спагетти. И если первое блюдо сегодня мы затрагивать не станем, то второй продукт рассмотрим подробнее, поскольку будем готовить такое кушанье, как паста с курицей в сметанном соусе. Это сытное яство обладает невероятным ароматом и вкусом, при этом процесс его готовки настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный повар.
Хоть данная рецептура и называется классической, тем не менее, в ней мы немного отойдем от традиционного способа приготовления и замаринуем мясо.
Делается это для того, чтобы мясная составляющая блюда получилась более нежной и при этом избавилась от неприятного белкового привкуса.
Делать это лучше с помощью острого ножа, чтобы кусочки получились мелкими, но не превратились в пюре.
Для украшения вы можете использовать свежую веточку укропа или петрушки.
Трудно представить что-то более простое и при этом не менее вкусное, чем обычные макароны с тертым сыром, которые мы привыкли видеть на своих столах еще с детства.
В этом рецепте давайте немного усложним это кушанье и добавим в него курицу, а также сметанный соус. Такое угощение уже получится не просто вкусным, но еще и достойным меню неплохого ресторана.
Поскольку здесь в составе соуса также присутствует сыр, то получится заправка довольно жирноватой. Чтобы не перегружать блюдо, мы не пожарим куриное мясо, а отварим его.
Таким образом кушанье получится питательным, но при этом чуть менее калорийным.
Украшается подобная паста с курицей в сметанном соусе очень просто. Сверху ее следует посыпать тертым сыром, а также выложить несколько веточек свежей зеленушки.
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе - это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.
Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.
Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.
Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.
К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.
Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.
Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.
Через 15 минут тушения курицы с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.
Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.
Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть забавное видео:
legno-board.ru - Сайт о саде, даче и комнатных растениях