Клафути с вишней в мультиварке панасоник. Сливовый клафути в мультиварке: сочный и нежный пирог к чаю. Шоколадный пирог с кремом из персиков в мультиварке

Банановый клафути – прекрасное блюдо для завтрака, десерта или перекуса в течение дня, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный на яично-молочной основе, с добавлением небольшого количества муки, десерт получается легким и нежным и обладает невероятно соблазнительным ароматом и вкусом бананов и карамели. Простой, быстрый в приготовлении и доступный по ингредиентам, клафути с бананами станет отличной альтернативой традиционной выпечке к кофе или чаю. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Смажьте размягченным сливочным маслом порционные формы для запекания.

Нарежьте банан на кусочки толщиной примерно 0.5 сантиметра.

На среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла.

Добавьте 3 ст.л. сахара. Перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут, пока сахар не растает.

Когда смесь закипит, продолжайте обжаривание массы на среднем огне, пока на поверхности пузырьков не появятся первые золотисто-оранжевые проблески.

Затем уменьшите огонь и готовьте смесь еще несколько минут, пока смесь не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок. Если на этом этапе масса слегка расслоится (отделится часть масла) – это не страшно.

Погрузите ломтики бананов в карамель и обжарьте все еще 1 минуту.

Распределите ломтики бананов и карамель по порционным формам для запекания.

Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.

Взбейте яйца до получения пышной пены.

Добавьте ваниль, 3 ст.л. сахара и щепотку соли, и взбейте все несколько минут, до растворения сахара. Затем, добавьте просеянную пшеничную муку и взбейте все еще 1-2 минуты, до получения однородной массы.

Помешивая смесь, небольшими порциями добавьте горячее молоко.

Важно, чтобы на начальном этапе порции молока были очень маленькими, так вы плавно увеличите температуру смеси. Добавив примерно половину горячего молока, оставшееся молоко можно влить тонкой струйкой.

Распределите яично-молочную смесь по порционным формам для запекания.

Поместите десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность десерта проверьте, проткнув клафути деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – десерт готов. Оставьте десерт в выключенной духовке на 5 минут, а затем подавайте к столу.

Клафути с бананами готов. Приятного аппетита.

Существует несчетное количество рецептов выпечки, в которой используются ягоды и фрукты, но отдельной строкой мы расскажем об удивительном десерте – клафути. Клафути – это десерт родом из Франции, он представляет собой легкую, вкусную и малокалорийную выпечку. Структура готового десерта достаточно влажная, из-за чего клафути часто называют запеканкой. Можно сказать, что клафути – это нечто среднее между пирогом и запеканкой, а в его основе лежит жидкое тесто, которое практически идентично знакомому всем блинному тесту. Оно готовится из жирных молока или сливок, с добавлением яиц и муки. Оригинальной «начинкой» клафути служит с косточкой, ведь считается, что именно косточка придает пирогу тонкий аромат и неповторимый вкус. Но, согласитесь, кушать десерт без косточек намного приятнее, и к тому же, сейчас уже существует множество вариаций выпечки с другими ягодами и фруктами – клубникой, крыжовником, персиками и так далее. Кому-то этот десерт приходится по вкусу, кто-то предпочитает более традиционную выпечку. Понравится ли лакомство именно вам, можно решить только после дегустации. Поэтому мы предлагаем приготовить клафути в мультиварке и оценить его по достоинству!

Ингредиенты:

  • сливки 10 % (или жирное молоко) – 200 мл.
  • яйца куриные – 3 штуки.
  • сахарный песок – 60 грамм (или 4 ст.л.).
  • мука – 130 грамм (количество муки советую уменьшить до 100 гр).
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.
  • масло для смазывания формы.

для начинки:

  • вишня (или другие ягоды) – 300-400 грамм.

стакан объемом 200 мл.

Как приготовить клафути в мультиварке:

1. Если вы используете для начинки замороженные ягоды, заранее позаботьтесь о том, чтобы они успели полностью разморозиться. После разморозки слейте с ягод сок – лишняя жидкость может изменить структуру теста.

2. Соединить в миске яйца и сахар, слегка взбить при помощи венчика.

3. Влить сливки или молоко, добавить ванильный сахар и перемешать.

4. Муку соединить с разрыхлителем теста и крахмалом, порциями ввести в смесь и размешать так, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

5. Мультиварочную кастрюльку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто.

6. Вишню (или другие ягоды) выложить поверх теста равномерным слоем. Следовать ли указаниям оригинального рецепта и оставить косточку в ягодах – решать только вам. У меня вишня без косточки.

7. Закрыть крышку мультиварки и запустить программу «выпечка». Выпекать клафути в мультиварке Панасоник следует 65 минут. После приготовления десерт должен немного остыть в чаше.

8. После этого клафути с вишней следует осторожно изъять из чаши при помощи корзинки-пароварки. При желании готовый пирог можно перевернуть корочкой вверх или украсить сахарной пудрой.

Как видите, приготовить клафути в мультиварке достаточно просто. Главное, приниматься за дело в хорошем настроении, и у вас получится прекрасная французская выпечка на десерт!

Приятного аппетита!!!

Рецепт клафути с крыжовником в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Повод: Десерт, ужин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 275 килокалорий


Продолжая тему перевернутых пирогов из мультиварки, мне захотелось приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный французский десерт клафути. Одни считают клафути пирогом с влажной структурой теста, другие склонны отнести его к запеканкам, понимая, что мультиварка прекрасно справляется и с тем и с другим, я решила испечь в ней клафути с крыжовником.
Наряду с классическим, вишнёвым клафути, крыжовник выступил прекрасной альтернативой - он хорошо подходит по размеру и вкусу, если в нём присутствует кислинка. В мультиварке клафути не подгорает и пропекается до идеального состояния.

Ингредиенты на 8 порций

  • Крыжовник 500 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник.
  2. Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами - вымойте крыжовник и удалите «хвостики».
  3. Яйца с сахаром взбивайте до тех пор пока масса не побелеет и увеличится в объёме вдвое, всыпьте щепотку соли.
  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку - по 1 столовой ложке, после 3 ложек муки влейте молоко тонкой струйкой и продолжайте взбивать.
  5. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и оставшуюся муку, продолжайте взбивать до однородности массы. Тесто должно получиться как на блины.
  6. Смажьте дно чаши мультиварки (я использую Brand 502) сливочным маслом.
  7. Высыпьте подготовленные ягоды крыжовника на дно мультиварки.
  8. Поверх ягод вылейте тесто.
  9. Закройте крышкой и установите режим «выпечка» на 1 час.
  10. После завершения работы мультиварки дождитесь остывания клафути в чаше, а затем, используя контейнер для варки на пару, переверните чашу вместе с клафути.
  11. Переложите его на тарелку и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

1. Яйца вбиваем в глубокую пиалу.

2. Добавляем сахар, щепотку соли.

3. Взбиваем миксером до образования густой, стойкой пены. Масса должна увеличиться двое.

4. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляем муку - по 1 столовой ложке. После третьей ложки муки вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Муку желательно предварительно просеять.

5. Добавляем разрыхлитель и оставшуюся муку, продолжаем взбивать до однородной массы. Консистенция теста должна быть жидкой, как на блины.

6. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

7. На дно выкладываем вишню без косточки.

8. Сверху ягоды заливаем тестом. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 35 минут (у меня мультиварка редмонд 4506, мощность 900 Вт). Готовим до окончания программы.

9. После звукового сигнала оставляем пирог остывать в мультиварке. Затем с помощью контейнера для варки на пару извлекаем клафути из чаши. Готовый пирог Клафути украшаем сверху дольками вишни и поливаем готовой шоколадной глазурью. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Завиваем душистый чай и подаем ароматный пирог к столу.


Приятного аппетита!

Рецептом клафути с вишней в мультиварке поделилась Ксения Лушпай.

Благодаря простоте и удобству мультиварка позволяет хозяйкам при минимуме затрат времени готовить очень вкусные и полезные блюда для всей семьи. Сама конструкция мультиварки заранее предусматривает ее простоту в использовании, безопасность и надежность. Наличие встроенного микропроцессора и температурного датчика в сочетании с паровым клапаном гарантируют оптимальные условия для приготовления блюд и выпечки. Благодаря специальным предусмотренным в конструкции функциям выпечку можно проводить в автоматическом режиме, что очень удобно особенно для занятых хозяек.

Функция мультиварки - «Выпечка» позволит идеально справляется с выпечкой нежного бисквита. В мультиварке он получается пышным, высоким и в дальнейшем не садится. Пользуясь мультиваркой, у вас будет возможность испечь и хлеб на закваске или на дрожжах. Особенно мультиварке нет равных, при приготовлении различных запеканок и омлетов. Если у вас в доме есть мультиварка, то вам не нужна хлебопечка.

Выпечка сладкая в мультиварке - это вкусно и просто

Имея в доме мультиварку, быстрый ореховый пирог сможет готовить даже ребенок. Для этого в пышную пену при помощи миксера необходимо взбить два яйца, дабавив к ним 135 гр. сахара и по желанию ванилин. Далее нужно соединить 130 гр. муки и 150 гр. грецких орехов. Растопив 100 гр. маргарина влить его очень тонкой струей в нашу смесь при этом, продолжая ее взбивать. Затем постепенно в ячно - масляную заготовку вводим орехово-мучную смесь. Смазав дно мультиварки влить в нее приготовленный полуфабрикат и выставив на таймере 45 минут и включив режим, выпечка ждать пока не испечется наш пирог.

Даже те, кто не имеет особых кулинарных способностей, при помощи мультиварки без проблем приготовят бисквит. Для этого достаточно взять три яйца добавить к ним стакан сахара и взбить их. К смеси добавляем ложку крахмала и стакан муки все перемешиваем, солим.

Далее смазываем кастрюлю мультиварки жиром и переливаем в нее полученную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим - "выпечка" и на 65 минут устанавливаем таймер. Еще нужно на десять минут установить подогрев. И все наш бисквит можно выкладывать на блюдо. При желании его можно вдоль разрезать на 2 части. Слои, смазав кремом или джемом вновь соединить. Так же можно украсить уже готовый бисквит сливками и клубникой. Как видим, готовить сладкую выпечку в мультиварке очень просто.

Что еще почитать